Аннулируется ли брак, если один из супругов на время вышел из ислама, но затем раскаялся и вернулся?

Ас-саламу алейкум! Я русская, до брака с мужем-мусульманином была христианкой. Мы поженились 6 лет назад, брак постоянный. К сожалению, спустя время я стала мучиться серьезными сомнениями в правильности религии Ислам (о чем сейчас горько сожалею). Мой муж проявлял терпение, и мы много разговаривали на эту тему, но в конце концов я приняла неправильное решение и оставила Ислам (астагфируллах). Супруг об этом знал.

К сожалению, на тот момент у меня было недостаточно знаний и я не знала, что мой выход из ислама аннулировал наш брак. Так же и супруг, по причине того, что мало изучает свою религию, не знал об этом.

Несмотря на свое решение, я никогда не оскорбляла Ислам. Также не пыталась сбить других мусульман с их пути, и даже если, например, ходила в церковь, то делала это тайно. В целом, изменения произошли только в моей душе и в поведении, и знал об этом только один человек, мой муж.

Так мы прожили около 3 лет. За это время я искренне раскаялась в своем поступке, снова произнесла шахаду, вернулась в ислам. Однако я думала, что моего раскаяния достаточно. Но по-прежнему я не знала, что все это время наш брак был недействительным. Недавно по воле Всевышнего я все же узнала об этом. Не могу описать, во что превратилась моя жизнь, когда для меня это открылось… Моему раскаянию нет предела, я совершенно потерялась от сильнейших переживаний.

Дело в том, что я беременна, ребенок должен появиться на свет через месяц (инша Аллах). Но выходит, что он был зачат вне брака, и от этого я не нахожу себе места.

Меня мучают следующие вопросы:

  1. Принимается ли мое раскаяние? Или этот грех никогда не может быть прощен?
  2. Могу ли я возобновить брак с моим супругом? Если да, то будет ли эта процедура как-то отличаться от первого нашего заключения брака? Как объяснить имаму, по какой причине  мы заключаем брак, если ранее уже имелся постоянный брак?
  3. Муж в командировке, и вернется только после рождения ребенка. То есть, повторно заключить брак мы сможем только после рождения. Таким образом, наш ребенок все равно будет считаться рожденным от зина? Или если все же наш брак успешно возобновится, после этого он станет законнорожденным?

Извините за очень длинный текст. Искренне надеюсь на ваш скорый ответ и вашу помощь, я очень в ней нуждаюсь.

Добавить комментарий

Ваш ответ

Размещая свой ответ, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами пользования.